В Одесской области усилиями православной общины УПЦ основан новый храм вместо захваченного «ПЦУ»

2019 04 20 Odessa20 апреля 2019 по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела епископ Южненский Диодор совершил Божественную литургию в приспособленном под временный храм помещении в пгт. Сарата, так как бывшую Свято-Покровскую церковь в январе 2019 года было незаконно захвачено и переведены под юрисдикцию вновь «ПЦУ».

Клирики и верующие Саратского и Татарбунарского благочиний молились во дворе нового храма своих братьев и сестер, которые пережили большую потерю, но нашли милость и помощь Божию. Владыка Диодор передал присутствующим святительское благословение митрополита Агафангела с пожеланиями мира, добра и духовного успеха в твердом стоянии в канонической православной вере.

В дар от митрополита Агафангела епископ Диодор передал общине храма иконы, церковная утварь, напрестольное Евангелие, хрустальное паникадило и денежную помощь, а также по благословению владыки трудами братии Свято-Иверской обители был построен новый иконостас для этого временного храма.

Также, материальная помощь для храма была передана и от духовенства Саратского и Татарбунарского благочиний.

 Епископ Диодор в своей проповеди отметил, что, несмотря на то, что у православной общины были отобраны храм, в который они ходили всю свою жизнь, верующие не отчаялись, а еще больше сплотились, проявили единство и с Божьей помощью, помощью добрых людей смогли найти себе новое место для молитвы.

Сотни верующих, присутствующих на этом богослужении, свидетельствует о том, что храм можно убрать, разрушить, закрыть, но веру человеческую в Бога никогда не уничтожить и не сломать, подчеркнул иерарх.

Праздничное Богослужение закончилось общей трапезой, которая объединила священнослужителей и всех паломников.

Пресс-служба епархии.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU