Календарь

<Октябрь 2022>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фотогалерея

Храмы

Храм Успения Пресвятой Богородицы, с. Мехедовка

Uspenie MehedovkaХрам Успения Пресвятой Богородицы был построен в 1767 году.

До 1929 года помещение церкви использовалось по назначению.

 

Храм Успения Пресвятой Богородицы, с. Березовка

Uspenie BerezovkaГод основания села Березовка неизвестен. Название села происходит от Березовой рощи, в которой селились первые жители. Первые упоминания о селе Березовка встречаются с 1500 года.

Село было разделено на два церковных прихода, уже в XVII веке действовали два храма: на Слободе и на Валахии – такие названия имели части села.

 

Храм Успения Пресвятой Богородицы, с. Андреевка

Uspenie AndreevkaХрам был перестроен из помещения, которое использовалось сельским советом для нужд общины.

В 2011 году при содействии председателя сельского совета Гончара В.В. и под руководством священника протоиерея Александра Деркача и церковного кассира Гончарук В. начались ремонтные работы, в которых активно принимали участие жители сельской общины.

 

Храм великомученика Георгия Победоносца, пгт. Удачное

Georgia UdachnoeВ центре поселка Удачное, в приспособленном помещении, в здании бывшего магазина в 1999 году открыт Свято – Георгиевский храм. Инициатором его основания была сельская община во главе с сельским головой Сук Любовью Георгиевной.

 

Домовая церковь великомученицы царицы Александры в ОНМУ

Aleksandri OmnuНа территории Одессы существовало более пятидесяти церквей и половину из них составляли так называемые домовые церкви, которые создавались при учебных заведениях, больницах, приютах и т. д.

Одна из таких церквей находилась в здании Одесского института благородных девиц (сейчас здание Одесского государственного морского университета) и носила имя святой мученицы царицы АЛЕКСАНДРЫ.

 

Храм апостола и евангелиста Иоанна Богослова, с. Гармаки

Ioanna Bogoslova GarmakiСовременная деревня Гармаки образовалась в результате объединения двух частей – Старых и Новых Гармак, каждая из которых в XVIII веке. имела свою отдельную церковь. Объединение сел произошло после того, как в 1798 г. в Старых Гармаках сгорела церковь, а у местного общества не хватило средств для строительства нового храма. Тогда в 1806 г. Старые и Новые Гармаки объединили в одну деревню.

 


Поиск

Новый фотоальбом

еще
автодеталь-вои.рф

Конус оградительный
Купите барьеры тренировочные, конусы для разметки, шесты
ros-znak.com

Error: Incorrect password!

Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU