В Харькове возведен обыденный храм во имя мира на нашей земле

19 июля, по благословению  митрополита Харьковского и Богодуховского Онуфрия, при поддержке Харьковской областной государственной администрации и по инициативе Харьковского городского благотворительного фонда “Тимур”, в поселке Рогань, расположенном в черте Харькова, на территории национального аграрного университета имени В.В. Докучаева был возведен обыденный храм во имя мира в честь архистратига Михаила.

Строительству обыденного храма способствовало желание членов детского христианского театра “Тимур”. Ребята изучают историю православия на нашей земле, из которой известен древний обычай. Со времен Киевской Руси и Великого князя Владимира наши предки при различных бедствиях, войнах по договору возводили за один день Божий храм, что было подвигом веры и молитвы.

Цель данного строительства – это молитва и труд ради прекращения братоубийственной брани, кровопролитных боев и установление мира в Украине. Мы знаем, что детская душа чиста, их молитвенные прошения имеют благоволение у Бога. Все взрослые должны обратить внимание на эти стремления и всячески способствовать им.

Строительство храма было совершено за сутки.

18 июля по благословению митрополита Онуфрия клирик Свято-Усекновенского храма города Харькова протоиерей Сергий Белянов совершил чин освящения места под храм, 19 июля по завершении строительства был совершен чин малого освящения обыденного храма.


Сайт Харьковской епархии

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU