МУКАЧЕВО. На Красной горе освящен собор в честь Всех Святых

30 июня,  по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира,  управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский Антоний возглавил освящение нового собора в честь Всех Святых на "Красной горе" в городе Мукачево.



Митрополиту Антонию сослужили управляющий Мукачевской епархией, архиепископ Мукачевский и Ужгородский Феодор, архиепископ Городницкий Александр, епископ Бердянский и Приморский Ефрем и многочисленное духовенство епархии.

После освящения храма была совершена  Божественная литургия, на которой молились представители власти, прихожане, гости и паломники из других регионов Украины.

После завершения литургии митрополит Антоний произнес проповедь, в которой отметил важность сегодняшнего события, и поздравил всех присутствующих с праздником Всех святых.

В память об освящении собора владыка Антоний подарил икону преподобного Серафима Саровского с частицей его святых мощей.

В свою очередь архиепископ Феодор поблагодарил архипастырей, духовенство, монашествующим и прихожанам за участие в богослужении.




По материалам сайта Мукачевской епархии


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU