ХЕРСОНСКАЯ ЕПАРХИЯ. В Аскании-Нова освящен первый в Украине храм в честь иконы Божией Матери «Мати Молебница»

14 апреля, в Неделю 4-ю Великого поста, архиепископ Херсонский и Таврический Иоанн посетил с архипастырским визитом Димитриевский приход в Аскании-Нова.

Владыка Иоанн освятил нижний храм в честь иконы Божией Матери «Мати Молебница», расположенный в церкви иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», и совершил в нем первую Божественную Литургию.

В прошлом году, по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира, было установлено празднование иконы Божией Матери «Мати Молебница»  в 7-ю Неделю по Пасхе. Новоосвященный храм в Аскании-Нова -  первый в Украине храм, посвященный иконе Божией Матери "Мати Молебница".

18 апреля 2013 года исполняется 20 лет со дня первой Божественной литургии, совершенной в Димитриевском храме. Архиепископ Иоанн тепло поздравил отца настоятеля, духовенство и прихожан с этими праздничными событиями и пожелал им помощи Божией во всех их трудах на благо Святой Церкви и для процветания прихода. Затем Владыка осмотрел возводящиеся церковные строения храмового комплекса.


Сайт Херсонской епархии

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU