ИЗМАИЛ. В праздник святителя Николая митрополит Агафангел совершил Божественную литургию в Свято-Никольском Измаильском мужском монастыре.

19 декабря, в день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил Божественную литургию в Свято-Никольском Измаильском мужском монастыре в сослужении наместников Свято-Иверского Одесского, Свято-Константино-Еленинского и Свято-Никольского Измаильских мужских монастырей архимандритов Диодора, Сергия и Алипия, благочинного Измаильского округа протоиерея Симеона Мухина, городского духовенства и братии обители в священном сане.

После завершения богослужения был отслужен молебен, после которого Владыка поздравил о. наместника, насельников и прихожан монастыря с престольным праздником, подчеркнув, что святитель Николай и при жизни своей был благодетелем рода человеческого; не перестал он им быть и после своей смерти. Господь сподобил его честное тело нетления и особой чудотворной силы. Мощи его начали — и продолжают по сей день — источать благоуханное миро, обладающее даром чудотворения.


Сайт Одесской епархии

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU