ДНЕПРОПЕТРОВСК. Митрополит Ириней посетил новый храм-баптистерий в честь святителя Афанасия Полтавского

6 декабря управляющий Днепропетровской епархией митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней посетил храм равноапостольного князя Владимира Первого (правобережного) городского благочиния (проспект Петровского).

Во время своего архипастырского визита иерарх ознакомился с завершением строительства храма-баптистерия в честь святителя Афанасия (Вольховского), Полтавского и Мгарского чудотвореца, канонизированного Украинской Православной Церковью в 2010 году. Этот храм является приделом центрального Владимирского храма.

В том, что крестильный храм будет наименован именно в честь этого святого угодника, есть определенная закономерность. Дело в том, что в этот храме служат потомки святителя Афанасия (Вольховского): настоятель храма протоиерей Георгий Вольховский является потомком святителя в седьмом колене, и соответственно его сын протоиерей Глеб Вольховский — в восьмом колене. Эти данные подтверждены документами, нашедшими отражение в фамильном древе Вольховских.

В конце визита архипастырь поблагодарил причт и приходской актив общины за труды и отметил, что в настоящее время по причине роста числа взрослых людей, желающих принять крещение, баптистерии и крестильные храмы вновь стали приобретать значение.

В свою очередь настоятель храма протоиерей Георгий Вольховский пригласил правящего архиерея прибыть в храм и возглавить праздничное богослужение 14 января – в день памяти святителя Афанасия Полтавского.



Пресс-служба Днепропетровской епархии

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU