ЯЛТА. Храму святого Иоанна Златоуста – 175 лет

История становления Ялты неразрывно связана с церковью святителя Иоанна Златоуста. Здесь молилась Царская фамилия, в стенах храма возносил свои молитвы к Господу святой Иоанн Кронштадский, за Церковь принес свою кровь настоятель храма священомученик Димитрий Киранов.


Об этих событиях вспоминали в день престольного праздника, который начался водосвятным молебном с акафистом свт. Иоанну Златоусту.

Праздничную Божественную литургию возглавил настоятель церкви протоиерей Владислав Шмидт, в сослужении священства из России, Львова, Симферополя, Алушты и Ялты.

По окончании службы состоялся Крестный ход вокруг храма с чтением Евангелия. По сложившейся традиции всех ждал праздничный стол и небольшая ярмарка, поделок воскресной церковно-приходской школы. После целования креста всем прихожанам дети подарили помянники, которые изготовили самостоятельно.

Все молящиеся с интересом посмотрели праздничный концерт, в котором было уникальное представление «Театра теней» под названием « Слава Тебе Господи за все».

Возле церкви, в школе, имени Великой княжны Ольги были представлены рисунки, фотогазета «От престола до престола», показывающая жизнь прихода глазами детей.

Так же на суд зрителей была представлена фотоэкспозиция прихожанина Димитрия Сидоренко «Божий мир в обьективе».

Вспоминаются слова святителя Иоанна Златоуста – «Праздник есть не что иное, как радость. Радость же духовную и разумную производит не что иное, как сознание добрых дел».



Сайт Ялтинского благочиния

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU