ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ "НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ" МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

Адрес: Закарпатская обл., Межигорский р-н, с.Колочава-Красовец.

Настоятель – архимандрит Алексей (Брынчак)

Начало основания сей обители начинается после праздника Рождества Христова 2002 года. Наместник Свято-Пантелеимоновского мужского монастыря города Хуст-Городилово архимандрит Дионисий (Бонь) подал на имя правящего архиерея Иоанна, архиепископа Хустского и Виноградовского прошение, в котором просил благословить открыть мужской скит в честь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость" в г.Хуст-Городилово.
22 января 2002 года архиепископ Иоанна благословил открыть сей скит, но в будущем в Священный Синод Украинской Православной Церкви были поданы документы на открытие монастыря, который благословил открыть 2 сентября 2002 года. 30 сентября 2002 года Устав обители был зарегистрирован государственным комитетом Украины по делам религий.
В настоящее время в обители проживает один лишь наместник, поскольку жилые помещения пока еще не приготовлены к нормальным условиям жизни.
За последнее время успели построить храм в честь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость", в котором совершается Богослужение по воскресным и праздничным дням.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU