БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ. В городе освящен храм прп. Илии Муромца построенный в древнерусском стиле

3 ноября в Белой Церкви состоялось знаменательное событие - освящение нового храма в честь преподобного Илии Муромца, который построен на территории Белоцерковского военного госпиталя. Настоятель - священник Димитрий Марандюк.

По приглашению Управляющего Белоцерковской епархией архиепископа Августина в освящении приняли участие архиереи из Луганской епархии: Высокопреосвященнейший архиепископ Митрофан (Юрчук) и Преосвященнейший епископ Никодим (Барановский).

После праздничной встречи правящего архиерея и владык-гостей был совершен чин великого освящения храма.

Освящение церкви и первую в нем Божественную литургию возглавил архиепископ Луганский и Алчевский Митрофан. Ему сослужили: архиепископ Белоцерковский и Богуславский Августин, епископ Ровеньковский Никодим, викарий Луганской епархии, секретарь епархии протоиерей Михаил Кобулей и духовенство Белоцерковского благочиния.

После окончания Богослужения правящий архиерей поздравил всех присутствующих со знаменательным событием для города, а именно с открытием нового храм.

После этого архиереи вручили благотворителям и меценатам храма высокие церковные награды: ордена Украинской Православной Церкви и благословенные грамоты Блаженнейшего Митрополита Владимира, - которых Предстоятель нашей Церкви удостоил согласно ходатайства Забарского В.Ш.

Кстати. Храм преподобного Илии Муромца построен в древнерусском стиле XII в. в течение трех с половиной лет по инициативе и ходатайству членов клуба офицеров «Честь» в г. Белая Церковь.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU