ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ. Митрополит Агафангел совершил Божественную литургию в восстанавливаемом Спасо-Преображенском соборе

20 сентября в ходе своего архипастырского визита в южные районы Одесской области Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский посетил г. Болград.

У въезда в город высокого гостя тепло встречали хлебом-солью и цветами молодежь в национальных болгарских костюмах, народный депутат Украины И.И.Плохой и представители местных общественных организаций.

Затем Владыка совершил Божественную литургию в восстанавливаемом Спасо-Преображенском соборе в сослужении наместников Свято-Константино-Еленинского и Свято-Никольского Измаильских мужских монастырей архимандритов Сергия и Алипия, благочинных первого Одесского, Болградского, Саратского, Тарутинского и Килийских округов протоиереев Павла Полещука, Василия Шкимбова, Владислава Шимана, Петра Гнитецкого, Василия Готлиба, а также многочисленного местного духовенства.

После завершения богослужения митрополит Агафангел освятил накупольный крест и обратился к верующим с архипастырским словом, в котором тепло поздравил горожан с этим знаменательным событием.

Владыка подчеркнул, что сегодня в стенах возрождаемого после январского пожара собора мы совершили Божественную литургию и освятили крест, который вскоре засияет над восстановленным в короткие сроки куполом.

Я благодарю всех, кто внес свою лепту в это благое дело. И особенно народного депутата Украины И.И.Плохого, который одним из первых откликнулся на постигшую всех нас беду и предложил оказать помощь в восстановлении собора. Хочу отметить, что в ту пору многие делали громкие заявления об участии в этом благом деле. Но, к сожалению, слов было много, а дел мало. А Игорь Иванович сдержал свои обязательства, и вот уже мы видим, что его усердием завершаются накупольные работы, а скоро над Болградом засияет освященный ныне крест.

Пусть милость Божия, небесный Покров Пречистой пребывают всегда со всем вами.

***

В тот же день митрополит Агафангел освятил колокола для строящейся звонницы Свято-Митрофановского храма г. Болград, в котором похоронен генерал от инфантерии И.Н.Инзов.

Сайт Одесской епархии


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU