Календарь

<Август 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
202223242526
2728293031  

Фотогалерея

ВИННИЦА. В крестном ходе на Иосафатову долину приняли участие около двадцати тысяч паломников из Украины, России и Молдовы.

15 августа состоялся крестный ход к месту Явления Пресвятой Богородицы на Иосафатовой долине вблизи с. Голинчинцы Шаргородского района. По традиции, ежегодно, здесь собираются тысячи паломников, неся с собой кресты, чтобы выполнить повеление Божией Матери. Ведь именно в Иосафатовой долине, как рассказывает предание, 89 лет назад появилась Богородица и освятила это место словами: «Кресты ставьте, Христа славьте». С тех пор долину стали называть Долиной крестов.


Нынешний крестный ход возглавили митрополит Винницкий и Могилев-Подольский Симеон, архиепископ Житомирский и Новоград-Волынский Никодим и епископ Конотопский и Глуховский Роман. Духовенство Винницкой епархии, а также священники, монахи и миряне из других уголков Украины, из Молдовы и России приняли участие в крестном ходе. Даже не совсем благоприятные погодные условия не испугали паломников, которых собралось около 20 тысяч.

В 7 утра, после молебна в храме святого великомученика Димитрия Соунського с. Голинченцы, крестный ход, во главе с владыкой Симеоном, отправился в Иосафатову долину, где была совершена Божественная литургия. Во время службы пел хор из Почаевской лавры, что придало празднику еще большей торжественности.

Среди участников праздника на Иосафатовой долине были и представители власти во главе с губернатором Винницкой Николаем Васильевичем Джигой. К ним владыка обратился со словами благодарности за добрые дела на благо Церкви и славу Бога. Это касается благоустройства Иосафатовой долины, помощи монастырям и храмам Винницкой епархии.

В ответ Николай Васильевич поблагодарил архиерея за молитвы и просветительскую работу, которую проводит Винницкая епархия. Также губернатор передал богослужебную Чашу и икону Тайной Вечери в дар Шаргородскому мужскому монастырю, который несет опеку над Иосафатовой долиной.

Пресс-служба Винницкой епархии.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU