УМАНЬ. В городе будет сооружена часовня в честь иконы Божией Матери "Всецарица"

15 августа  состоялась встреча управляющего Уманской епархией архиепископа Пантелеимона с президентом Ассоциации производителей молока Андреем Дикуном.

Была достигнута договоренность о сооружении на территории Свято-Николаевского собора в Умани часовни в честь иконы Божией Матери «Всецарица».

8 февраля 2012 года  в Уманском Свято-Николаевском соборе верующими и духовенством торжественно встречен список Иконы Божией Матери «Всецарица», который написан на Афоне и приложенный к Чудотворной иконы «Всецарица» в Афонском Ватопедском монастыре.

После сооружения часовни при кафедральном соборе в центре Умани, где будет установлена икона, все желающие смогут ежедневно молиться святому образу Богородицы, обратившись с молитвенным просьбой об исцелении.

Архиепископ Пантелеимон подчеркнул особое значение этой акции для онкобольных, так как уже известно немало случаев благодатной исцеления больных после молитвы к иконе Пресвятой Богородицы «Всецарица»

Високопреосвященнийний Владыка высоко оценил стремление Андрея Евгеньевича Дикуна и инициаторов строительства осуществить такое богоугодное дело, что послужит многим людям.

Сайт Уманской епархии

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU