ВИННИЦА. В Барском монастыре началось строительство храма в честь Барской иконы Пресвятой Богородицы.

4 июня, в день Святого Духа, после праздничного богослужения в Свято-Троицком Браиловском женском монастыре, митрополит Симеон посетил Барский женский монастырь. Архиерей совершил Чин освящения первого камня в строительстве монастырского соборного храма в честь Барской иконы Пресвятой Богородицы. В службе приняли участие благочинные Винницкой епархии и духовенство монастыря.

Сотни паломников наблюдали за тем, как священнослужители во главе с архиереем просили Божьего благословения на начало строительства нового большого храма, который восстанет рядом с первым, малым храмом обители, который освящен в честь блаженной Матроны Московской. На масштаб будущего строительства указывают размеры котлована, который уже выкопали строители.

По окончании богослужения митрополит Симеон поздравил с праздничным событием всех присутствующих, среди которых были руководители местной власти и меценаты обители. А особенно архиерей поздравил игуменью Браиловского монастыря г. Антонию (Стеценко), которая вместе с сестрами занимается и Барской обителью. Владыка пожелал им Божьей помощи и призвал всех православных подолян внести свою посильную лепту в строительство обители в честь Божией Матери, Которая благоволила представить на Винницкой земле Свой чудотворный Барский образ.

Пресс-служба Винницкой епархии.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU