ЧЕРКАССЫ. Митрополит Софроний освятил место под строительство нового храма в честь Преображения Господня в селе Большие Каневцы

23 мая, митрополит Черкасский и Каневский Софроний освятил место под строительство нового храма в честь Преображения Господня в селе Большие Каневцы, что на Чернобаевщине.

Уничтожен безбожниками в начале 30-х годов прошлого века, храм возрождается молитвами Черкасского архипастыря Владыки Софрония, духовенства Чернобаевского благочиния и православных верующих при поддержке и содействии местных благотворителей, среди которых - неизменный патриот этого края, бывший глава Черкасской области, а ныне депутат областного Совета Владимир Лукич Лукьянец. Именно по его инициативе местные предприниматели объединились ради возрождения уничтоженной святыни. Они обещали оказать помощь и заверили владыку Софрония, что уже осенью ждать его опять к себе в гости: на этот раз на освящение уже построенного храма.

Владыка благословил не только местных сельских жителей, многочисленных детей, пришедших на освящение, а бригаду строителей из Закарпатья, уже прибыла сюда, чтобы сразу взяться за святое дело.

Сайт Черкасской епархии

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU