ОДЕССКАЯ ЕПАРХИЯ. Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел освятил место под строительство храма великомученицы Анастасии Узорешительницы на территории женской Черноморской исправительной колонии №74.

24 мая, после своего визита в г. Белгород-Днестровск, Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский в сослужении благочинных I и III Одесских округов протоиереев Павла Полещука и Илии Маниты совершил освящение места под строительство храма в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, который будет построен на территории женской Черноморской исправительной колонии №74.

В своем архипастырском слове после завершения богослужения Владыка тепло поблагодарил начальника Управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Одесской области А.В. Адзеленко и всех присутствующих за усердие, проявленное в деле духовного окормления личного состава колонии и осужденных.

Затем митрополит Агафангел посетил детский дом, где благословил детей, матери которых находятся в колонии.

В завершение Владыка благословил все осужденных иконками Собора одесских святых, а начальник Управления подарил митрополиту Агафангелу икону святителя Николая, сделанную руками заключенных.


http://www.pravoslav.odessa.net/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU