ВИННИЦА. Единственный в епархии храм в честь блаженной Матроны Московской отметил престольный праздник

2 мая, в день памяти блаженной Матроны Московской, митрополит Винницкий и Могилев-Подольский Симеон совершил Божественную литургию в храме в честь этого святого, который расположен в пригороде г. Бар, в скиту в честь Барской иконы Пресвятой Богородицы. Из этого храма, собственно, начиналось строительство самого скита.


Поскольку храм не мог вместить всех паломников из Винницкой и Хмельницкой областей, которых собралось более 800, богослужение происходило на улице, перед храмом. Вместе с владыкой Симеоном в торжественной Божественной литургии приняли участие 33 священнослужителя. На празднике присутствовали сестры Браиловской обители, которой подчинен скит во главе с игуменьей Антонией (Стеценко). Вместе с монахинями, прихожанами и паломниками на богослужении молился мэр Бара А.И. Дзись.

После Божественной литургии митрополит Симеон поздравил сестер обители и всех, кто приехал к ней этого праздничного дня. Владыка пожелал всем Божьего благословения и молитвенного заступничества блаженной Матроны.

Митрополита Симеона также поздравили монахини и руководители местной власти. Но самым приятным для архиерея были поздравления от маленьких Барчан - воспитанников местной воскресной школы. Дети поздравили владыку стихами, песнями и игрой на музыкальных инструментах. Все они получили от владыки иконки и сладости. А для паломников и гостей праздника сестры обители устроили праздничную трапезу.




 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU