КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Накануне годовщины аварии на Чернобыльской АЭС епископ Броварской Феодосий совершил Литургию для жителей зоны отчуждения - "самоселов"

22 апреля, в Неделю Антипасхи, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира викарий Киевской Митрополии епископ Броварской Феодосий посетил зону радиационного отчуждения Чернобыльской АЭС, которая территориально входит в состав Броварского викариатства Киевской епархии.

В Покровском храме села Полесского, бывшего районного центра, владыка в сослужении духовенства совершил Божественную литургию для жителей зоны отчуждения - "самоселов", не захотевших покинуть родные места после Чернобыльской трагедии.

По окончании Литургии епископ Феодосий совершил панихиду по усопшим на Полесском кладбище, общался с местными жителями и приехавшими в этот день в родные места выселенцами.   

***
Для "самоселов" в Покровском храме Полесского несколько раз в году духовенством Броварского викариатства совершаются богослужения, а в воскресные дни жители зоны могут добираться до расположенных недалеко храмов в Раговке, Красятичах, Термаховке. Вообще же в Полесском районе, наиболее пострадавшем от аварии на Чернобыльской АЭС, действуют четыре храма Украинской Православной Церкви.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU