Календарь

<Январь 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232526272829
3031     

Фотогалерея

ХРАМ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ "НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ"

Адрес: Донецкая обл., г. Горловка, Никитовская исправительная колония № 87.
Настоятель - священник Николай Копытько.


ХРАМ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ Никитовская исправительная колония в Горловке была основана в 1946 году. В настоящее время в ней содержится тысяча восемьдесят три заключенных, осужденных за нетяжкие преступления. Также здесь отбывают наказание лица, совершившие преступления в несовершеннолетнем возрасте, но теперь достигшие совершеннолетия. Средний возраст заключенных - 20 лет. Большинство из них - сироты, решившиеся на преступление закона вследствие плохих условий жизни.

В 2004 году здесь открылись молитвенная комната и православная библиотека. Заведуют библиотекой сами заключенные. Читатели - около 50 % осужденных - могут свободно брать книги с собой. Вся литература, собранная здесь, была подарена благотворителями. Возможность посещать молитвенную комнату также имеют все желающие, - для этого в распорядке дня специально отведено время. Кроме того, в воскресные и праздничные дни здесь совершается богослужение, за которым верующие обитатели колонии могут исповедаться и причаститься.

В 2009 году на территории колонии был заложен первый камень православного храма. Церковь в честь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость" строится силами самих заключенных.

Всего за два с половиной года заключенные возвели стены будущего храма. Ими же был изготовлен каркас для купола. Для выполнения наиболее сложных в возведении церкви работ вызвались православные строительные бригады. Они бесплатно помогли заключенным изготовить крест и купол для храма. Часть материалов, необходимых для строительства, была произведена на территории самой колонии, где действует производство по деревообработке. Недостающие строительные материалы помогают приобрести неравнодушные к судьбе заключенных люди.

Теперь, когда на церковь был установлен купол, ее высота составляет 14 метров. В будущем храму предстоят кровельные работы, монтаж дверей и окон, внешняя и внутренняя отделка, проведение отопления и электричества, изготовление иконостаса.

http://www.ortodox.donbass.com/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU