КИЕВ. На территории Государственного историко-мемориального Лукьяновского заповедника состоялось освящение накупольных крестов храма великомученицы Екатерины

7 декабря на территории Государственного историко-мемориального Лукьяновского заповедника состоялось освящение крестов на куполах воссозданной церкви в честь святой великомученицы Екатерины.

По благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира, чин освящения совершил викарий Киевской Митрополии епископ Макаровский Иларий с участием духовенства кладбищенского благочиния г. Киева.

На богослужении присутствовали начальник управления ритуальных услуг г. Киева Фролов Б.Н., директор Лукьяновского заповедника Назарчук В.Ф. прихожане и представители общественных организаций.

Лукьяновское кладбище основано в 1878 году, в 1911 году освящен храм вмч. Екатерины, который был уничтожен в 1972 году. В 30-е годы на территории кладбища проводились массовые захоронения расстрелянных в стенах НКВД в том числе и духовенство (свщмч. Константин (Дьяков), свящ. Глаголев и Едлинский, епископ Панкратий, епископ Василий Богдашевский монашество и верющие). В 1994 году кладбищу присвоили статус заповедника.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU