КИЕВ. Чудотворный Иерусалимский образ Богородицы прибыл в храм, специально для которого был написан к престольному празднику

24 октября 2011 года, накануне престольного праздника киевский храм в честь Иерусалимской иконы Пресвятой Богородицы на ул. Жилянская, 88 встретил чудотворную храмовую икону.

В 16.00 собор духовенства центрального благочиния во главе с благочинным храмов города Киева протоиереем Виталием Косовским и верующие торжественно встретили икону. Затем был отслужен  акафист и праздничное всенощное бдение.

***

По благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира в Гефсимании в 2010 году была написана точная копия Иерусалимской иконы Пресвятой Богородицы.

Согласно Преданию Святой Православной Церкви, Иерусалимский образ  Божией Матери написан святым апостолом и евангелистом Лукой в 15-й год по Вознесении Господа Иисуса Христа на небо (48 год). По словам святителя Епифания Кипрского и других святых отцов, эта икона является наиболее точным портретным изображением Пресвятой Богородицы.

Киевский список иконы освящен Предстоятелем УПЦ Блаженнейшим Митрополитом Владимиром. Особенность образа в том, что он идентичен Иерусалимской иконе, которая находится в храме Успения Пресвятой Богородицы в Гефсимании.

Примечательно, что этот список чудотворной иконы изначально писался для Киевского храма в честь Иерусалимской иконы Божией Матери. Более года верующие Киева молились перед образом Пресвятой Богородицы в разных храмах. Теперь Божией Милостью образ прибудет в храм, для которого был написан.  


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU