ЧЕРНОВЦЫ. Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Свято-Духовом кафедральном соборе г. Черновцы

Вечером 1 октября 2011 года после посещения Черновицкого епархиального управления Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направился в Свято-Духов кафедральный собор г. Черновцы, где совершил всенощное бдение.

Его Святейшеству сослужили: митрополиты Кишиневский и всея Молдовы Владимир; Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей; Черновицкий и Буковинский Онуфрий; Тернопольский и Кременецкий Сергий; Овручский и Коростенский Виссарион; Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры; архиепископы Уральский и Гурьевский Антоний; Хустский и Виноградовский Марк; Каменец-Подольский и Городокский Феодор; Белоцерковский и Богуславский Митрофан, управляющий делами УПЦ; Почаевский Владимир, наместник Свято-Успенской Почаевской лавры; Бориспольский Антоний, ректор Киевских духовных школ; Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр; епископы Мефодий (Петровцы); Северодонецкий и Старобельский Агапит; Хотинский Мелетий; Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; Нежинский и Прилукский Ириней; Ивано-Франковский и Коломыйский Пантелеимон; Сумской и Ахтырский Евлогий; члены делегации, сопровождающей Его Святейшество, в священном сане; сонм духовенства.

На богослужении присутствовали министр топлива и энергетики Украины Ю.А. Бойко, глава государственной областной администрации Черновицкой области М.Н. Папиев, и.о. главы областного совета Черновицкой области В.М. Манилич, заместитель председателя Синодального информационного отдела И.В. Мещан, депутаты Верховной Рады Украины, представители областной и городской администрации.

Храм не мог вместить всех молящихся, поэтому перед храмом был установлен экран, на котором транслировалось богослужение.

По окончании всенощного бдения Святейшего Владыку приветствовал митрополит Онуфрий и преподнес Его Святейшеству икону Спасителя.

Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом. В дар храму Святейший Патриарх передал список Казанской иконы Божией Матери, верующим были розданы иконки с изображением св. Иоанна Сочавского с Патриаршим благословением.

В завершение было пропето многолетие Святейшему Патриарху Кириллу на церковнославянском и румынском языках.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU