ХАРЬКОВ. В Свято-Благовещенском кафедральном соборе состоялось отпевание Высокопреосвященнейшего митрополита Никодима

В субботу, 17 сентября, в Свято-Благовещенском кафедральном соборе г. Харькова было совершено отпевание Высокопреосвященнейшего митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима, после чего тело почившего архипастыря было захоронено рядом с алтарем придела в честь святителя Мелетия Харьковского нижнего храма Свято-Благовещенского собора.

Божественную литургию, чин архиерейского отпевания и погребения совершили: Высокопреосвященнейший митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, митрополит Луганский и Алчевский Иоанникий, митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней, Управляющий делами УПЦ архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан, митрополит Николаевский и Вознесенский Питирим, архиепископ Львовский и Галицкий Августин, архиепископ Черниговский и Новгород-Северский Амвросий, архиепископ Изюмский Онуфрий, архиепископ Почаевский Владимир, архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп, викарий Киевской Митрополии архиепископ Бориспольский Антоний (литургию не совершал), викарий Донецкой епархии епископ Макеевский Варнава, епископ Новокаховский и Генический Филарет, епископ Шепетовский и Славутский Дионисий.

На богослужении в Свято-Благовещенском кафедральном соборе присутствовали глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин, глава Харьковского областного совета Сергей Чернов, Харьковский городской голова Геннадий Кернес. В последний путь провести своего правящего архиерея собрались священнослужители и множество верующих Харьковской епархии.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU