Запорожье. Высокопреосвященнейший Лука освятил храм святых благоверных Петра и Февронии Муромских

7 июля, в день Рождества Иоанна Предтечи, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука совершил чин освящения храма святых Петра и Февронии в городе Запорожье ( в районе Малого рынка).
Сегодня, прихожане храма святых Петра и Февронии стали свидетелями чина освящения еще одного Дома Божия. «Зажглась еще одна звезда радости и торжества Церкви Православной, - сказал, обращаясь к верующим Владыка, - открылась врачебница для душ православных. Храм Бога - место, где незримо пребывает Господь, где все чаяния и страдания человеческие будут услышаны. Не зря Господь установил храмы по всей Земле. Стремитесь в Храм Божий! Здесь вы найдете сосуд изобильной благодати!»
Только в храме мы можем задуматься над смыслом собственной жизни, и обратиться в молитвах к Господу. В наши дни, когда не только плоть, но и дух растлился, человек отчаянно тоскует и рвется к свету, который может дать только вера. Но для этого, как говорит Его Высокопреосвященство, необходимо чтобы наша вера не теплилась, как лучина, а горела ярким пламенем, увлекая своим благодатным светом не только наши души, которые уже рвутся из ночной тени, но и души тех, кто еще блуждает во мраке, не видя возможности выйти из него.
Владыка поблагодарил всех, кто пожертвовал свои средства для строительства этого прекрасного храма, - первого деревянного храма Запорожской епархии, который прихожане уже успели полюбить. Высокопреосвященнейший Лука наградил орденом святителя Дмитрия Ростовского - Евгения Анисимова, орденом Георгия Победоносца - Александра Валикова, тех, кто душу положил на строительство храма Святых благоверных Петра и Февронии. «Пусть Господь помогает им творить новые и новые добрые дела» - пожелал Владыка.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU