ПОЛТАВА. В Мгарском монастыре состоялось празднование памяти новопрославленных преподобномучеников Мгарских

6 августа 2011 года в Спасо-Преображенском Мгарском мужском монастыре уже в третий раз состоялось празднование в честь новопрославленных святых - собора преподобномучеников Мгарских.

В этот день Священноархимандрит обители Высокопреосвященнейший архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп в сослужении Преосвященнейшего епископа Кременчугского и Лубенского Николая возглавил служение Божественной Литургии в Преображенском соборе Мгарского монастыря.

Преосвященным Владыкам сослужили секретарь Полтавской епархии протоиерей Михаил Волощук, благочинный Лубенского округа протоиерей Иоанн Кармазенко, братия монастыря в священном сане.

На малом входе Высокопреосвященнейший Владыка за усердное служение Церкви удостоил насельника Мгарского монастыря иеромонаха Дамиана (Нарыжного) права ношения наперсного креста.

По окончании богослужения вокруг собора был совершён Крестный ход.

После Крестного Хода Высокопреосвященнейший Владыка Филипп обратился с словами благодарности к Преосвященному Владыке Николаю, духовенству и мирянам за общую молитву, а также произнёс проповедь о подвиге новомучеников, в которой призывал богомольцев возносить свои молитвы к преподобномученикам Мгарским и свято хранить память об их подвижнической жизни и исповедническом подвиге.

После Литургии состоялся древний монашеский чин о панагии.


Пресс-служба Полтавской епархии УПЦ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU