ЖИТОМИРСКАЯ ЕПАРХИЯ. Епископ Никодим освятил новопостроенный Свято-Димитриевский храм в с. Наталовка

29 июля, в пятницу 7-ой седмицы по Пятидесятнице, в ходе своего архипастырского визита в Новоград-Волынский благочиннический районный округ, Преосвященнейший Никодим, епископ Житомирский и Новоград-Волынский посетил село Наталовка, где Его Преосвященство совершил чин великого освящения новопостроенного храма в честь и память святого великомученика Димитрия Солунского.

Затем на новоосвященном престоле Его Преосвященство возглавил первую Божественную литургию в сослужении благочинного протоиерея Стефана Маркевича и духовенства района.

В обращение к собравшимся Преосвященнейший Владыка напомнил богомольцам о великом значении храмоздания в духовной жизни каждого православного христианина: « … В сегодняшний день ликует весь невидимый мир, так как засияла еще одна лампада нашего духовного спасения, еще один маяк, в этом не простом и тяжелом бушующем море, засиял, чтобы привести каждую душу к спасению. В храмоздании в первую очередь нуждаются наши души. Нам необходимо творить дела милосердия и в первую очередь в храмах своих душ. Без храмов, без веры Христовой невозможна духовная жизнь на Земле. Без истины человек погибает. Ныне же нашей первоочередной целью является сохранение православной веры для будущих поколений… ».Освящение храма (фотогалерея)

После завершения литургии был отслужен праздничный молебен и совершен крестный ход с храмовой иконой святого великомученика Димитрия Солунского вокруг новоосвященной святыни, в котором приняли участие представители местных властей, депутатского корпуса и многочисленные верующие. Все они благоговейно молились за богослужением, которое возглавил владыка. Во время крестного шествия епископ Никодим окропил стены церкви и многочисленных верующих святой водой.Освящение храма (фотогалерея)

В своем архипастырском слове владыка тепло поздравил жителей этой богоспасаемой веси и высоких гостей с освящением храма в честь святого великомученика Димитрия Солунского. поблагодарил всех, кто внес свою посильную лепту в это богоугодное дело, подчеркнув особую важность храмостроительства в деле возрождения духовности в селе, а также на молитвенную память о событии преподнес в дар каждому иконку Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии «Призри на смирение».

В завершение Архипастырь отметил: «Этот день пусть запомниться всем нам, как день, который служит для нашего спасения, для нашего единения и для встречи в Царстве Божьем. Аминь».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU