КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Епископ Броварской Феодосий совершил Божественную литургию на месте чудесного события возле с. Демидов

Каждый год на протяжении многих десятилетий, 30 июля сотни верующих людей собираются между селами Демидов и Глебовка на Киевщине, на месте чудесного явления, произошедшего здесь во времена гонений на веру и Церковь.

В этот день в 1926 году двое пастушков были свидетелями явления в небе знамения Креста и Самого Господа Иисуса Христа, Который говорил им слова укрепления и утешения перед грядущими гонениями на Церковь, заповедовал жить благочестиво и твердо стоять в Православии. Дети рассказали о чудесном событии священнику местного храма и жителям села, которые не только отнеслись к рассказу мальчиков с полным доверием, но и сами получили духовную пользу, укрепившись в вере и благочестии на многие годы. На месте явления был установлен Крест, и память об этом чуде жители окрестных сел свято хранят до сих пор.
    В этом году исполнилось 85 лет с того дня, и Божественная литургия под открытым небом совершалась архиерейским чином. По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира богослужение совершил викарий Киевской Митрополии епископ Броварской Феодосий, которому сослужило духовенство Вышгородского благочинного округа.
    По окончании Божественной литургии владыка произнес проповедь о чудесах истинных - приводящих людей к покаянию, и ложных - приводящих к гордости; о чуде воздействия на человека слов Священного Писания и Божественной Евхаристии. После благословения паломников епископ Феодосий окропил святой водой площадку под строительство Никольского храма на месте чудесного явления, торжественную закладку которого планируется совершить 14 августа этого года.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU