ПОЛТАВСКАЯ ЕПАРХИЯ. В поселке Котельва состоялось освящение места под строительство Вознесенского храма.

23 июля 2011 года, в поселке Котельва состоялось торжественное освящение места под строительство Вознесенского храма.

В этот день совершить освящение закладного камня и памятного Креста на месте строительства нового православного храма в поселок прибыл Высокопреосвященнейший архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп. Его Высокопреосвященство встречали представители районной и поселковой власти, руководители сельскохозяйственных предприятий, духовенство Котелевского благочиния, многочисленные прихожане. При встрече Высокопреосвященнейшему Владыке преподнесли хлеб-соль и цветы.

Чин закладки храма и освящение памятного Креста Владыка совершил в сослужении секретаря епархии протоиерея Михаила Волощука, благочинного Котелевского округа протоиерея Василия Довганича, настоятеля Вознесенского храма Котельвы священника Николая Ковалёва, референта епархиального управления священника Николая Довганича, духовенства округа.

На освящении присутствовали представители власти, меценаты строительства храма и жители поселка.

После освящения Владыка обратился к собравшимся со словом наставления, а также просьбой возносить молитвы о ниспослании Всесильной помощи Божией в деле строительства храма.

После этого Владыка пригласил к слову заместителя председателя Полтавской областной государственной администрации Владимира Васильевича Замикулу, председателя Котелевской районной государственной администрации, Героя Украины Татьяну Михайловну Корост. В этот день на освящении присутствовал директор ООО «Агрофирма «Маяк» Вячеслав Иванович Прыйма, а также генеральный подрядчик строительства директор ЗАО "Астарта" Мельэлеваторстрой Иван Александрович Толстов.

После выступлений Высокопреосвященнейший Владыка Филипп зачитал памятную Грамоту об основании храма, в которой указывалось название храма, имя Предстоятеля Церкви и управляющего епархией, имена благотворителей и настоятеля, а также дата освящения места под храм.

После прочтения Грамота была уложена в капсулу, в которую Татьяна Михайловна Корост по благословению Владыки вложила сосуд с землёй, привезенной из Иерусалима. После капсула была запаяна воском.

После этого Владыка с духовенством и благотворителями спустился в котлован, где совершил окропление Креста и камней святой водой, после чего Крест был водружён на место, где в будущем будет находиться алтарь, а капсула с памятной грамотой уложена в специальное место.

После совершения положенных чинопоследований все присутствующие стали свидетелями заливки бетоном первого участка фундамента.

По окончании освящения Владыка общался с прихожанами храма, преподавал благословение.

Пресс-служба Полтавской епархии УПЦ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU