Кривой Рог. Православные Кривбасса встретили праздник Входа Господня в Иерусалим чистым сердцем и добрыми делами.

В Неделю 6-ю Великого Поста, Цветоносную, Архиепископ Криворожский и Никопольский Ефрем совершил праздничное Всенощное Бдение и Божественную Литургию в Спасо-Преображенском Кафедральном соборе г. Кривой Рог в сослужении соборного духовенства.

За Божественной Литургией владыка Ефрем наградил клирика собора иерея Максима Белецкого, по случаю 35-летнего юбилея со Дня Рождения, Наперсным Крестом. После прочтения праздничного Евангелия правящий архиерей обратился к своей пастве с поучением на Вербное Воскресение, подробно остановившись на всех деталях праздника, объяснив их практическое и духовное значение.

После окончания Божественной Литургии, по причине великого множества прихожан, был совершен Крестный ход с освящением ваий вокруг кафедрального собора под праздничный колокольный звон. С соборной паперти Криворожский архипастырь призвал Криворожскую паству сохранить себя в чистоте духовной и телесной, пребывать в мире и согласии, по возможности следовать за Христом, грядущим на вольные страдания на всех богослужениях Страстной Седмицы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU