В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы епископ Елисей совершил Божественную литургию в Кафедральном соборе в честь Рождества Христова

Один из главных весенних праздников - Благовещение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, многие жители православного Приазовья отметили в храмах, несмотря на то, что по светскому календарю это был будний день.

Прихожане Христорождественского кафедрального собора г. Бердянска начали собираться задолго до начала богослужения. Цветы, радостные лица, стройные голоса мужского архиерейского хора.

За Божественной литургией после евхаристического канона епископ Елисей под многократное пение «аксиос», что в переводе с греческого означает «достоин», совершил рукоположение монаха Кирилла (Депершмидт) в сан иеродиакона.

Затем Владыка обратился со словом к молящимся, в котором подчеркнул, что «праздник Благовещения Пресвятой Богородицы несмотря на то, что он приходится на время Великого поста,  - один из самых светлых и радостных в году. Издревле он является одним из наиболее почитаемых и любимых церковным народом. В этот день, взирая на евангельские события, мы прежде всего видим совершенный пример смирения полного доверия Богу, предания себя без остатка Его святой воле, чудесное таинодействие Его Промысла по спасению погибающего человечества».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU