Календарь

Фотогалерея

Архиерейское Богослужение в церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Раздол Михайловского района

« Было легко и светло на душе, как на Пасху». Именно с таким настроением встречали Архиепископа Запорожского и Мелитопольского Высокопреосвященнейшего Луку прихожане Церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Раздол Михайловского района.


Задолго до приезда Его Высокопреосвященства к храму стал стекаться народ.
« У нас сегодня вторая Пасха»- слышались голоса радостных прихожан. Стать свидетелем архиерейского Богослужения пришел и стар и млад.
Учителя и ученики местной школы с нескрываемым волнением и благоговением, держа в руках зажженные свечи, внимали каждому звуку голоса Архиепископа Запорожского и Мелитопольского. Во всем чувствовалось удивительное единение старшего и младшего поколений, что наполняло сердца верой в будущее и надеждой в торжество Добра. В совершении Божественной литургии Преждеосвященных Даров Владыке Луке сослужило духовенство Михайловского, Токмакского и Мелитопольского благочиннических округов.
После Богослужения Владыка Лука освятил новый крест, который в этот же день был установлен на главный купол храма. Многие прихожане не могли скрыть слез радости.
« Сегодня в жизни Раздолского храма знаменательное событие» - обратился к своей пастве Его Высокопреосвященство. Сегодня мы устанавливаем новый крест. А это значит, что Церковь живет, Церковь возрождается».
По завершении архипастырского визита прихожане Церкви Рождества Пресвятой Богородицы имели возможность сфотографироваться с Архиепископом Лукой.
Детвора была на седьмом небе от счастья. Всем хотелось оказаться поближе к Владыке. Кто знает, быть может эта фотография поможет кому-нибудь из этих ребят найти правильный путь в жизни, путь угодный Богу. 
Владыка тепло общался с прихожанами: как со взрослыми, так и с детьми. С удовольствием отвечал на все вопросы. И люди увидели, что перед ними не просто священнослужитель высокого ранга, а прежде всего открытый и искренний человек.
Не высокие слова делают человека святым и праведным, а жизнь добродетельная делает его угодным Богу. И пусть мы не умеем определить, что такое благоговение: лишь бы мы его имели.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU