ВИННИЦКАЯ ЕПАРХИЯ. Четверо архиереев и более 40 священников молились в Браилове в день праздника в честь Браилово-Ченстоховской иконы Пресвятой Богородицы

19 марта, в день праздника в честь Браилово-Ченстоховской иконы Пресвятой Богородицы, в Свято-Троицком Браиловском женском монастыре прошли торжества. На празднование прибыли священнослужители и паломники из разных городов и сел Украины. Праздничную Божественную литургию совершил архиепископ Винницкий и Могилев-Подольский Симеон. Владыке сослужили еще трое архиереев - епископы: Владимир-Волынский и Ковельский Никодим, Шепетовский и Славутский Владимир и епископ Ракитнянский Никодим. В богослужении приняли участие более сорока священников, среди которых были настоятели всех монастырей Винницкой епархии.

Главный Свято-Троицкий собор Браиловской обители был заполнен паломниками из разных уголков Украины, которые приехали сюда, чтобы помолиться перед чудотворным образом Божией Матери, прославленным чудесами, как в древние, так и в нынешние времена.

О чудесном образ и милость Пресвятой Богородицы к человеческому роду говорил в своей проповеди епископ Ракитнянский Никодим. Архиепископ Симеон также поздравил настоятельницу обители м. Антонию с сестрами, всех священников и паломников с великим праздником и пожелал, чтобы благодатный покров Пресвятой Богородицы всегда находился над теми, кто чтит Ее в своих молитвах, добрых делах и благочестивой жизни.

После богослужения для всех, кто участвовал в праздновании, была накрыта праздничная трапеза.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU