ДОНЕЦК. Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион совершил чтение Великого покаянного канона Преподобного Андрея Критского в Свято-Троицком соборе

Вечером в среду первой седмицы поста Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион совершил вечернее богослужение с чтением Великого покаянного канона Преподобного Андрея Критского в Свято-Троицком соборе г. Донецка.

Первые четыре дня Великого Поста вечером в православных храмах читается Великий Канон преподобного Андрея Критского - молитва, излившаяся из глубины сокрушенного сердца человека. Возносится покаянный голос: "Помилуй мя, Боже, помилуй мя!" Канон этот назван Великим по множеству мыслей и воспоминаний, в нем заключенных, и по количеству содержащихся в нем тропарей - около 250 (в обычных канонах их около 30). Для чтения на первой седмице поста канон разделяется на четыре части, по числу дней. В среду и в четверг к Великому канону прибавляется несколько тропарей в честь преподобной Марии Египетской, пришедшей от глубокого духовного падения к высокому благочестию. Завершается Великий канон тропарями в честь его творца - святого Андрея Критского.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU