БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ. Владыка Митрофан совершил заупокойное богослужение.

19 марта 2011г. в субботы второй седмицы Великого поста Высокопреосвященнейший Митрофан, архиепископ Белоцерковский и Богуславский, совершил заупокойную Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Белая Церковь.

За богослужением Высокопреосвященнейший владыка, на заупокойной литии, помянул всех от века усопших православных христиан, воинов, отдавших свою жизнь, защищая свою православную веру и Родину.

После Литургии архипастырь в сослужении клириков кафедрального собора отслужил панихиду.

«Святая Церковь на протяжении Святой Четыредесятницы Великого поста, субботы, посвятила поминовению усопших, - это не случайно. Приготавливая себя через пост, покаяние и молитвы к великому празднику светлого Христова Воскресения, Церковь, в эти дни, напоминает о почивших наших сродниках: родителях, друзьях, ближних и дальних, которые также нуждаются в нашей помощи ... Уповая на милосердие Божие и Его любовь, Церковь дает нам возможность общими молитвами умолить милосердие Божие, и приклонить Его милосердие к тем, кто отошел в вечную Жизнь, не успев раскаяться, не успев принести плодов покаяния. Пусть Сегодняшняя молитва укрепляет нашу надежду и веру в то, что когда мы преступления грань между временной жизнью и вечной, за нас также будут приносится молитвы, милостыня и добрые дела », - сказал владыка.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU