Календарь

Фотогалерея

НОВАЯ СЛОБОДА. Заключительная часть канона Андрея Критского

10 марта в четверг первой седмицы Великого поста Преосвященнейший Иосиф, епископ Конотопский и Глуховский совершил великое повечерие с чтением заключительной, четвёртой части Великого покаянного канона святителя Андрея Критского в Рождество-Богородицком храме села Новой Слободы Путивльского благочиния. Правящему архиерею сослужил настоятель храма протоиерей Александр Чурочкин.

Перед началом богослужения Владыка тепло поприветствовал многочисленных прихожан, обратился к ним с мудрым архипастырским словом и призвал к совместной молитве.

По окончании богослужения епископ Иосиф вновь обратился к собравшимся с прочувствованным словом, напомнив прихожанам заповедь Спасителя: «Не судите, да не судимы будете». Каждый из присутствовавших получил архипастырское благословение. Владыка Иосиф поблагодарил прихожан и хористов за совместные молитвы и за пение. Верующие, в свою очередь, выразили Владыке благодарность за визит и за мудрые слова наставления. На пороге храма Владыка Иосиф сфотографировался с прихожанами на память. Люди расходились по домам с приподнятым, праздничным настроением.

Владыка Иосиф отбыл в Софрониеву пустынь.

Необходимо отметить, что новослободский храм является одним из крупнейших сельских храмов не только в епархии, но и во всей области. Пережив годы поругания и забвения во времена безбожных гонений, в недавние годы он был полностью восстановлен.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU