ЗАПОРОЖЬЕ. Чтение Великого покаянного канона св. Андрея Критского в Свято-Покровском архиерейском соборе города Запорожья (на Анголенко)

10 марта Высокопреосвященнейший Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский, совершил Великое повечерие с чтением Покаянного канона прп. Андрея Критского в Свято-Покровском архиерейском соборе города Запорожья (на Анголенко).

По окончании чтения Великого канона на первой седмицы Великого поста архиерей обратился к верующим с архипастырским словом: «Великий канон завершается воспоминанием Страшного суда, которое призвано пробудить в нашем ожесточенном грехами сердце страх вечной погибели. Страшный Суд тем и страшен, что на нем бесповоротно и окончательно решается судьба грешника по высшей справедливости Божией. Ибо, если мы пренебрегаем всем что Господь нам дарует, - разум, совесть, закон и благодать - и более того, своими грехами попираем Крестную Жертву Самого Всемогущего Бога, то какое наказание достойны мы понести, отвергнув беспредельную любовь Творца?! Воистину, страшны слова Господа об вечной участи грешников: «там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 13,42. До Страшного Суда еще можно многим грешникам избавится от вечных мук, обратившись на путь покаяние. Великий пост - время, наиболее благоприятствующее нашему духовному очищению и обновлению. Поэтому хочу призвать всех в эти дни как можно чаще прибегать к спасительным церковным Таинствам исповеди и причастия, а также к совершению дел милосердия и помощи ближним, чтобы на Страшном Суде не услышать Божьего приговора: «идите от Меня в огонь вечный, уготовленный диаволу и ангелом его» (Мф.25:34,41)».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU