ПУТИВЛЬ. Правящий епископ совершил великое повечерие с чтением третьей части покаянного канона святителя Андрея Критского в Спасо-Преображенском храме

9 марта в среду первой седмицы Великого поста Преосвященный Иосиф, епископ Конотопский и Глуховский совершил великое повечерие с чтением третьей части покаянного канона святителя Андрея Критского в Спасо-Преображенском храме города Путивля.

Архиерею сослужил благочинный Путивльского округа, настоятель храма протоиерей Богдан Черемшинский.

Обращаясь к молящимся со словами наставления, Владыка отметил, что незаметно пролетели три великопостных дня, наполненных богослужениями, коленопреклоненнымимолитвами, поклонами. Однако, отметил архиерей, чтобы эти подвиги принесли достойный плод, они не должны остаться лишь внешним выражением благочестия, но благодаря их помощи, необходимо создать особое «постовое» состояние духа, ума и души и всячески беречь его, охраняя от тлетворного действия страстей и грехов. Вновь Владыка напомнил о недопустимости гнева и осуждения в эти спасительные дни.

Также архиерей выразил отметил особенное чувство духовной радости от молитвы в храме, столь богатом историей, как Спасо-Преображенский храм Путивля, строительство которого началось еще в далеком XVII веке, и стены которого помнят многих святителей земли русской.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU