КОНОТОП. Преосвященный Иосиф, епископ Конотопский и Глуховский совершил великое повечерие с чтением канона преподобного Андрея Критского в Свято-Успенском храме

8 марта во вторник первой седмицы Великого поста Преосвященный Иосиф, епископ Конотопский и Глуховский совершил великое повечерие с чтением канона преподобного Андрея Критского в Свято-Успенском храме Конотопа.
После окончания богослужения, архиерей обратился к молившимся со словами напутствия. Темой проповеди в этот день был выбран грех осуждения и его опасность для христианина. Как отметил Владыка, душегубительность греха осуждения состоит в том, что мы, как правило, не замечаем, когда впадаем в эту пагубу. Менталитет современного человека зачастую таков, что осуждающий ближнего ни только не считает, что совершает греховный поступок, но и убежден, что имеет на это определенные права. При этом упускается из виду прямой запрет осуждения в Священном Писании: "Не судите, да не судимы будете" (Мф.7:1), "Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?" (Иак. 4:12).
Владыка призвал прихожан уделить особое внимание воздержанию от осуждения в эти весенние дни Великого поста и обратить все сили своей души на делания, к которым призывает Церковь - покаяние, смирение, молитву.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU