КОНОТОП. Епископ Иосиф совершил великое повечерие с чтением канона преподобного Андрея Критского в Свято-Вознесенском кафедральном соборе

7 марта в понедельник первой седмицы Великого поста Преосвященный Иосиф, епископ Конотопский и Глуховский совершил великое повечерие с чтением канона преподобного Андрея Критского в Свято-Вознесенском кафедральном соборе.

В храме, полном прихожанами, впервые в этом году звучали строки великого покаянного канона, полные трагического по глубине покаяния души, оплакивающей трагедию своего грехопадения.

После богослужения Владыка Иосиф обратился к пастве со словами наставления, вновь напоминая о необходимости особых молитвенных усилий в эти великопостные дни. Канон Андрея Критского, искусно составленный святителем, на основе библейских образов и сюжетов изображает жизнь человеческую как часть борьбы между Богом и силами тьмы, и чтение его со вниманием и сокрушением позволяет христианину пережить вечные духовные истины в своем сердце. Коленопреклоненные молитвы, поклоны, совершаемые в эти дни, побуждают кающегося к трезвению.

Архиерей сообщил о своем намерении посетить как можно больше приходов епархии в первые дни поста, чтобы объединившись в молитве с паствой и клиром, создать то особое состояние, которое поможет с пользой провести это «духовное путешествие» и, обновившись, встретить великий праздник Светлого Воскресения Христова.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU