КРИВОЙ РОГ. В Неделю сыропустную Архиепископ Ефрем совершил уставные богослужения в Спасо-Преображенском кафедральном соборе.

В Неделю сыропустную, в воспоминание Адамова изгнания,  в Прощеное воскресенье, архиепископ  Криворожский и Никопольский Ефрем совершил Всенощное Бдение и Божественную Литургию в Спасо-Преображенском Кафедральном соборе г. Кривой Рог в сослужении соборного духовенства.

За богослужением, также молился заместитель мэра г. Кривой Рог Беликов К.А.. По прочтении воскресного Евангелия, владыка Ефрем обратился к верующим с проповедью, в которой раскрыл духовное значение воспоминаемых сегодня событий - изгнания Адама из рая, а также напутствовал паству на Великий Пост.

После Вечернего Богослужения архиепископ Ефрем совершил чин Прощения перед началом святой Четыредесятницы, за которым произнес назидательное слово о значении христианского всепрощения в деле Божьего домостроительства. Криворожский архипастырь первым испросил прощения у духовенства и своей паствы, после чего благословил свою духовную паству на духовный подвиг в Великом Посту.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU