Календарь

Фотогалерея

БЕРДЯНСК. Православные христиане Бердянска попросили друг у друга прощения перед Великим постом

В неделю сыропустную (Прощеное воскресенье) епископ Бердянский и Приморский Елисей в сослужении клириков кафедрального собора совершил Божественную литургию, за которой Его Преосвященство рукоположил Евгения Коваленко в сан диакона.  В архипастырском слове владыка Елисей рассказал о духовном значении воспоминаемого в этот день события - изгнания прародителей Адама и Евы из рая за невоздержание и непослушание. Значительную часть проповеди Владыка посвятил тому, как правильно вступить в спасительное поприще Великого поста, и провести его с максимальной пользой для души.

По окончании Литургии для всех присутствующих было приготовлено угощение традиционное для масленичной недели - сладкие блины с душистым чаем.  

В этот же день в кафедральном соборе была отслужена вечерня, во время которой впервые была прочитана молитва святого Ефрема Сирина «Господи и Владыко живота моего» с великими поклонами.

Богослужение, как и полагается в Прощеное воскресенье, завершилось трогательным чином прощения. По христианской традиции, прощения друг у друга перед началом Великого поста просили все священнослужители и богомольцы.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU