ЗАПОРОЖЬЕ. Архиепископ Лука совершил заупокойную Литургию и чин отпевания благочинного церквей города Запорожья, настоятеля Свято-Никольского храма протоиерея Сергия Марущака

23 февраля скончался настоятель Свято-Никольского храма на Правом берегу, благочинный города Запорожья митрофорный протоиерей Сергий Марущак.

Утром 25 февраля в Свято-Никольском храме была совершена заупокойная Литургия по почившему отцу Сергию. Ее возглавил архиепископ Запорожский и Мелитопольский Высокопреосвященнейший Лука, которому сослужили секретарь Киевской Митрополии протоиерей Виталий Косовский, отец усопшего протоиерей Анатолий Марущак, братья, родные и близкие протоиерея Сергия.

После литургии Высокопреосвященнейший Лука, Архиепископ Запорожский и Мелитопольский в сослужении находящегося на покое Архиепископа Василия совершил чин отпевания новопреставленного протоиерея Сергия Марущака.

После отпевания Правящий архиерей произнес надгробное слово, в котором отметил обширные и плодотворные труды батюшки в его пастырском и общественном служении. 

При совершении чина отпевания Владыке Луке сослужил сонм духовенства Запорожской епархии.
На отпевании присутствовали, мэр Запорожья А.Ч.Син, представители областной государственной администрации, члены областного и городского совета народных депутатов, представители органов власти и общественных организаций, руководители заводов и предприятий, деятели науки и культуры. 

Проводить в последний путь протоиерея Сергия пришли священнослужители, сотрудники епархиального управления, тысячи верующих запорожцев. 

После прощания с новопреставленным батюшкой архиереи и священнослужители обнесли гроб с телом почившего вокруг Свято-Никольского храма. 

Протоиерей Сергий погребен в ограде Свято-Никольского храма, служению в котором он отдал 20 лет. Литию у гроба почившего совершил архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

Подготовил материал протоиерей Дмитрий Шуляк

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU