БЕРДЯНСКАЯ ЕПАРХИЯ. Соборное богослужение в Строгановке

В день памяти святого преподобного Макария Великого, протоиерей Анатолий Шадрин, благочинный Приазовского благочиния посетил село Строгановку, где отслужил Божественную Литургию вместе с настоятелем храма отцом Дмитрием Желобницким.

Храм был освящён епископом Бердянским и Приморским Елисеем, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы в 2010 году.

Совсем недавно на средства благотворителя - уроженца села, на месте пустыря был построен храм и облагорожена церковная территория. Установлен забор с коваными воротами, высажены клумбы с хвойными деревьями. Всё продумано, спланировано и ухожено.

В Строгановке никогда не было храма и значит, церковной общины там тоже никогда не было. Отцу Дмитрию - настоятелю храма - пришлось все начинать с нуля.

Воспитание христианина всегда было делом сложным, а сейчас, когда так много искушений отвлекающих от веры в Бога, от Церкви, нужно приложить немало сил, чтобы привести людей к Богу. Вырвать души из плена невежества, уберечь и от фанатизма, нередко свойственного неофитам. Всё у него для этого имеется: есть место служения, есть главная помощница - матушка, сложился костяк общины. Со времени открытия храма ещё не прошло полгода, а люди уже потянулись к Церкви, поверили настоятелю, оценили старания строителя и благоукрасителя храма, который для их спасения воздвиг такой чудный храм.

На богослужение, которое совершалось не в выходной день, собралось довольно много людей. Божественная литургия, которую совершили священники Приазовского благочиния отец Анатолий Шадрин, отец Дмитрий Желобницкий, отец Владимир Омельченко, отец Александр Косторной, и диакон - отец Сергий Диоба, прошла как на одном дыхании, с благодарностью Богу за возможность стать еще раз участниками главного церковного Таинства.

В своей проповеди отец-благочинный говорил о житии святого, празднуемого в этот день, - святого Макария. Апостол Павел говорил, что плоды духовные: любовь, мир, долготерпение, кротость, воздержание. Все эти качества были явлены в жизни Макария Великого. С  детства он упражнялся в благочестии, учился у Антония Великого и ревновал о чистоте Православной веры, являя всем нам образец следования Христу.

Благочинный поблагодарил настоятеля за начатки его трудов и пожелал, чтобы их молодая христианская община умножалась и крепла.

 Информация Приазовского благочиния

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU