БЕРДЯНСКАЯ ЕПАРХИЯ. Память святой равноапостольной Нины почтили в селе Дунаевка Приазовского благочиния.

В день общецерковного почитания просветительницы Грузии - святой равноапостольной Нины, протоиерей Анатолий Шадрин, благочинный Приазовского благочиния, посетил село Дунаевку, где отслужил Божественную Литургию совместно с настоятелем Свято-Михайловского храма иеромонахом Илией (Володиным).  

Отец Илия стал настоятелем на этом приходе недавно, но его духовное рвение и желание трудиться во славу Божию уже оценили прихожане Дунаевки. Литургия, молебны - теперь эти службы в сельском храме совершаются почти каждый день.

Праздничное богослужение совершалось в будний день, но немало верующих пришли, чтобы почтить молитвенно память удивительной святой. На проповеди отец Анатолий говорил о добродетели нестяжания, связав сказанное с житием равноапостольной Нины. Покинув свою страну и богатства, которые имела, она удалилась в пределы нынешней Грузии, живя в простоте в горах. Своей святой жизнью, чудесами, совершенными по ее молитвам, добрыми делами, она просветила всю Иверию православной верой и тем исполнила свою детскую мечту. Няня грузинка часто рассказывала ей о своей Родине, Нина влюбилась в Грузию и мечтала о спасении всего грузинского народа. Господь так управил, что ей пришлось покинуть свою страну и прийти в Грузию для свершения промысла Божьего.

После проповеди благочинного, к верующим обратился и настоятель храма в честь Архистратига Божия Михаила иеромонах Илия.

Осмотрев территорию, которая принадлежит православной общине Дунаевки, благочинный отметил, что дело восстановления старинного храма не стоит на месте.

Еще недавно на пути к центральному входу стояли развалины старого помещения. Теперь же площадь очищена и уже видна дорога к храму. И пусть она ещё не благоустроена, но это уже символично само по себе - точно также все ветхое, что отгораживает нас, нашу жизнь и душу от Бога и храма Его, мы должны устранить, и найти ту единственную спасительную дорогу, которая приведет нас в Царство Небесное.

Информация Приазовского благочиния

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU