ЛЬВОВ. Праздник Крещения Господня

Нынешний праздник Крещения Господня во Львове прошло в двойной радости и на духовном подъеме, ведь праздничные богослужения совершали сразу два Владыки: Управляющий Львовской епархией - Высокопреосвященнейший архиепископ Львовский и Галицкий Августин и новоназначенный викарий Львовской епархии - Преосвященнейший епископ Филарет.

18 января оба Владыки вместе в сослужении духовенства Львовской епархии совершили Божественную литургию и чин великого освящения воды. Традиционных крещенских морозов не было и в день вечерни Богоявления ярко засияло солнышко, отражаясь в хрустальной воде. Перед совершением чина освящения, архиепископ Августин добавил в емкости воду из святой реки Иордан, которую он всегда привозит для этого со Святой Земли. Вечером Владыки Августин и Филарет в сослужении духовенства епархии отслужили всенощную с литией.

В день праздника Крещения Господня первую Божественную литургию и чин великого освящения воды совершил архиепископ Августин, а третью Божественную литургию и чин великого освящения воды - епископ Филарет.

Пресс-служба Львовской епархии

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU