Календарь

<Январь 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
171820212223
24252627282930
31      

Фотогалерея

ЗАПОРОЖСКАЯ ЕПАРХИЯ. 22 января 2011 г. Епископ Джанкойский и Раздольненский Алипий совершил первую Божественную Литургию в храме Святаго Духа с. Акимовка Нижнегорского района. Владыке сослужило духовенство Нижнегорского благочиния.

19 января, в день Богоявления, Высокопреосвященнейший Лука совершил праздничную Божественную Литургию в Свято-Владимировском храме города Вольнянска Запорожской области. Запорожскому архиерею сослужил настоятель храма, благочинный Вольнянского благочиннического округа протоиерей Вячеслав Гончаренко.

Вместе с многочисленными прихожанами города в церкви молились председатель Вольнянской райадминистрации С.А.Борисенко, председатель Вольнянского райсовета А.А.Киркова, Вольнянский городской голова Н.А.Мусиенко.

По окончании Божественной Литургии Владыка Лука совершил чин великого освящения воды и окропил присутствующих крещенской водой.

В своем архипастырском слове Высокопреосвященнейший Владыка сказал, что Церковь называет Крещение Господа и Спаса нашего Иисуса Христа Богоявлением, потому что при крещении Его Иоанном Предтечей в водах Иордана было явление Пресвятой Троицы и Божества Спасителя, всенародно вступившего в свое открытое служение для искупления мира и спасения людей. Своим крещением Господь установил Таинство Крещения, которое должно служить дверью человеку в новый вечный завет с Богом. Однако, в этот день пусть каждый помнит, что крещению, омывающему грехи, предшествовал призыв св. Иоанна Крестителя: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». И если мы хотим воспользоваться самым главным свойством крещенской воды - омыться от грехов, то предварительно должны принести в Церкви достойный плод покаяния.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU