КРИВОЙ РОГ. В Навечерие Богоявления и в праздник Крещения Господнего, Архиепископ Ефрем совершил чин Великого освящения воды.

В праздник Навечерия Богоявления (Крещенский сочельник), а также в праздник Крещения Господа Бога нашего Иисуса Христа, Архиепископ Криворожский и Никопольский Ефрем совершил Царские часы, Литургию святителя Василия Великого, Всенощное Бдение и Литургию Иоанна Златоустого в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Кривой Рог, в сослужении соборного духовенства.

В свое время, после совершения Божественных Литургий был совершен крестный ход к соборной водосвятной часовне на честь мученика Иоанна Воина, где и был совершен чин Великого освящения воды. Многотысячные верующие Кривбасса смогли почерпнуть  “Великой Агиасмы” из освященного источника – Живоносного Древа Господня.

В праздничном, назидательном архипастырском слове Архиепископ Ефрем призвал всех верующих со страхом Божьим и благоговением почерпать святую воду, которая по благодати Духа Святого, через вхождение Сына Божьего во Иордан, приобретает необыкновенную силу, очищающую не только тело но и души верующих.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU