КОНОТОП. Рождественская литургия

7 января, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в кафедральном Вознесенском соборе города Конотопа за Божественной Литургией молилось более 300 верующих. Возглавил праздничное ночное богослужение Преосвященнейший Иосиф, епископ Конотопский и Глуховский.

Казалось, сама природа помогает прочувствовать неописуемой красоты праздник: легкий морозец, яркие звезды и невесомый снег. Все радостно приветствуют друг друга, улыбаются: в мир приходит Спаситель, и нет в мире значимее события. Потому что рождение Богомладенца несет спасение каждому из нас.

Именно о значении тайны Боговоплощения для всего человечества, для каждого без исключения человека говорил в проповеди Преосвященнейший Иосиф. Обращаясь к молящимся, владыка Иосиф снова и снова напоминал: Своим рождеством, Своим вочеловечением Христос возродил человечество, ведь в образе Богочеловека-Христа соединилось навеки Божественное начало с человеческим.

- Возлюбленные во Христе братия и сестры! В эти светоносные дни Богомладенец Христос, явивший миру безмерную Божественную Любовь, да укрепит, и благодатно обновит каждого из вас, соединивших свои сердца единой радостью и приветствующих друг друга жизнеутверждающими словами: С нами Бог! И есть, и будет! – поздравил архипастырь прихожан.

За Божественной Литургией Преосвященнейший Иосиф совершил диаконскую хиротонию Михаила Рацюка

Были зачитаны Рождественские послания Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Всем прихожанам на память о совместной молитве были розданы иконки.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU