Приход в волынском селе, который остался верным УПЦ, обустраивает домовой храм и просит помощи

2019 04 22 VolinВерующие Украинской Православной Церкви в селе Байковцы Ковельского района Волынской области собственными силами перестроили один из сельских домов в домовой храм и просит помочь всех неравнодушных приобрести церковную утварь. Об этом сообщил на своей странице в Facebook благочинный Голобского благочиния Владимир-Волынской епархии УПЦ архимандрит Нифонт (Омельчук).

«Радуемся за православную общину с. Байковцы ... Вскоре там новоселье. Недавно местный верующий народ получил прекрасную возможность перестроить одну из сельских домов под домовой храм. Наш приход приветствует и искренне радуется добрыми делами байкивчан. После Пасхи ожидаем приезда управляющего епархией владыки Владимира», - написал отец Нифонт.

Опубликовав фотоотчет о проделанной общиной работе, архимандрит Нифонт также отметил, что приход требует обеспечения церковной утварью и помощи со строительными материалами, и просит тех, у кого есть возможность, помочь общине.

По сообщению сайта СПЖ, в феврале 2019 приход УПЦ в честь Казанской иконы Божией Матери зачислили в список своих «побед» в районе Ковеля представители Киевского патриархата / ПЦУ. Однако организаторы «перехода» не знали, что религиозную общину в Байковцах никто не регистрировал, поэтому «протокол» собрания территориальной общины по этому поводу можно было и не оформлять.

Практически вся община осталась в Украинской Православной Церкви, а временным молитвенным помещением - фактически коридору местной школы - люди спокойно уступили новым «пастырям» и нашли себе новый домовой храм.

Телефон для информации: 050642 15 39 (о. Нифонт).

Реквизиты для помощи прихода: карта Приватбанка: 4731219104474170 Омельчук Т.А.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU