КИЕВ. В храме в честь Иверской иконы Божией Матери совершена первая литургия

26 октября в храме в честь Иверской иконы Пресвятой Богородицы прихода в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" (пересечение улиц Гмыри и Коллекторной) была совершена первая Божественная литургия. Богослужение престольного праздника по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия возглавил Управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний в сослужении с викарием Киевской Митрополии епископ Ирпенским Климентом.

Архиереям сослужили глава Административного аппарата Киевской Митрополии архимандрит Виктор (Коцаба), секретарь Киевской епархии по городу Киев и настоятель прихода протоиерей Виктор Иващук, благочинный Первого Дарницкого благочиния протоиерей Василий Беляк, благочинный Деснянского благочиния протоиерей Димитрий Григорак и духовенство Киева.

В конце богослужения владыка Антоний совершил освящение накупольного креста, который после был установлен на купол храма.

После отпуста Высокопреосвященнейший владыка поздравил настоятеля и прихожан со знаменательным событием - первой литургией в жизни общины. "Икона как символ Воплощенного Бога Слова помогает нам поддерживать общение с Творцом. Храм является символом присутствия Божия здесь, на земле. И тот, кто помогает строить церкви, утверждает в себе и в окружающих людях богобоязненность", - отметил архиерей.

Управляющий делами УПЦ передал благословение Предстоятеля и пожелал отцу Виктору помощи Божией в трудах. На молитвенную память владыка Антоний подарил икону святого праведного Петра Калнышевского, а благотворители храма были отмечены церковными наградами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU